« November 2008 | Main | January 2009 »

臓物のムース的テリーヌ

臓物のムース的テリーヌ
フードプロセッサがたのしくてならないので本日は臨時にクラブたきをで鶏レバーのムース風にテリーヌ。
只今下処理二工程目、血抜き。牛乳がタキヲ家ではセオリー。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

残骸。

残骸。
焼きに入りました。
蒸し焼きです。魚焼きグリルで。

ハムもいい感じに放置に入っています。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

テリーヌその2

テリーヌその2
玉ねぎは飴色寸前に。
パン粉なるものは我が家にないのでかっさかさに乾燥した保存用のバゲットを下ろし金でさらさらにおろしてみました。

別枠でハムも作成中。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

テリーヌ開始。

テリーヌ開始。
よその家では大掃除の音が響く中タキヲさんはテリーヌ作成開始です。
まずは豚バラ肉を賽の目に切って塩胡椒タイムで放置から。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

« November 2008 | Main | January 2009 »