こんな時間にこんぺいとう食べるのやめてください。

 いや、うっかりなんですけど。
 夕飯食べ終わった後、のんびりお酒を飲みながらちょっと何かつまみたいんだけどおせんべいだとちょっと多いしチョコレートも合わないし、というときにこんぺいとうって結構ぴったりだったりするんですよね。

 前は京都からこんぺいとうを取り寄せていたんですが、最近京都にあまり行けないのと、京都のお店がいろんなメディアで紹介されてから小袋の品ぞろえが追いつかなくなってしまったのと、それから何より噛んだときの感触のよさから、最近はエビス堂さんのが大変お気に入りです。蕎麦の実のこんぺいとうがあれば更にステキなんですが…エビス堂さん、ご検討いただけませんかね、という気持ちでいっぱいです。蕎麦の実のこんぺいとうはホントに、お酒のおともにぴったりと思うのでした。

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