あああっ。

 ちっちゃいチーズグレーダーでもラペのにんじんが削れるか、という命題をためしてからプロ用?のグレーダーに手を出そうと思っていたのにうっかりポチってしまった…アマゾンって恐ろしい。

 そんなわけでにんじんを削りたいがばっかりに3000えんのグレーダー買っちまいました…次の休みにごりごりしよう。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

酢豚!

酢豚!
甘酢はもうちょい甘くてよかったかも。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

肉食!

肉食!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

紫蘇

紫蘇
穂紫蘇&紫蘇の葉大量にげっと。

紫蘇の実の塩漬けと天ぷらにでもします…。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

うまいんだ!

うまいんだ!
生涯初の春巻きをつくってみた!

明日のお弁当なんですが。間違いなくわたしが食べる分はばりっとパクチーマシマシな感じでひとつ。

…これも所謂ベトナム風になるのか?

| | Comments (0) | TrackBack (0)

本来

本来
こういう食事が好きなのです。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

手加減…

手加減…
覚えたほうがいいかもこんな時間に揚げ物祭り。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

today's

today's
special

| | Comments (0) | TrackBack (0)

少しだけ

少しだけ
趣向を変えても所詮はパクチー祭。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

魚。

魚。
珍しく魚。
アクアパッツア。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

より以前の記事一覧